• Home >
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに

コンソナント・インベストメント・マネジメント株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報を適切に保護することが社会的責務と考え、個人情報に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報の保護に関する法律」といいます。)及びその他の関連法令等を遵守すると共に、下記の「プライバシーポリシー」を遵守します。

1.  個人情報の取得
当社は、以下に特定する利用目的の達成に必要な範囲で、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。
2.  個人情報の利用目的の公表等について
当社は、個人情報を取得する際にその利用目的を特定し、当該利用目的の公表、通知または明示を実施します。
3.  個人情報の利用目的について
当社は、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。合理的と認められる範囲を超えて個人情報の利用目的を変更しません。尚、職務上知り得た個人に係る機微(センシティブ)情報については、あらかじめ特定した利用目的以外に利用することはいたしません。
  1. 投資信託及び投資法人に関する法律(昭和26年法律第198号、以下「投信法」といいます。)および会社法(平成17年法律第86号、以下「会社法」といいます。)に基づくインヴィンシブル投資法人(以下「本投資法人」といいます。)の発行する有価証券の保有者の方の権利の行使および本投資法人の義務の履行のため。
  2. 本投資法人の投資主様に対する本投資法人の事業に関する情報等の通知のため。
  3. 投信法に基づく投資主名簿の作成、投信法、会社法、金融商品取引法その他関連法令および金融商品取引所規則に基づく本投資法人の各種報告書等の作成および提出、並びに本投資法人の投資主様のデータの作成等、投資主様の情報を管理するため。
  4. 当社または本投資法人へのお問合せまたは資料のご請求等への対応のため。
  5. 本投資法人による資金の借入れ、投資法人債および短期投資法人債の発行並びに投資口の追加発行のため。
  6. 本投資法人による運用資産の取得、調査および取得の検討、並びに当該運用資産の売却にかかる業務の実施のため。
  7. 本投資法人による運用資産の賃貸業務を実施するため。
  8. その他当社または本投資法人の業務を適切かつ円滑に遂行するため。
  9. 前各号に掲げる利用目的の達成に必要な範囲で、第三者に対して個人情報を提供するため。
4.  個人情報の目的外利用について
当社は、ご本人の同意を得ることなく合理的と認められる範囲を超えて個人情報を取り扱う場合には、個人情報の保護に関する法律等に従い所要の手続きを行います。
5.  個人情報の第三者提供について
当社は、以下に定める場合を除き、取得した個人情報を第三者に開示および提供しません。
  1. ご本人の同意がある場合。
  2. 法令に基づき開示および提供を求められた場合。
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  5. 利用目的の達成のために、当社が適切な管理を行う業務委託先に開示または提供する場合。
  6. 個人情報の保護に関する法律その他関連法令等により開示および提供が認められている場合。
  7. 当社は、第3項 9.の利用目的の達成のため必要な範囲で、本投資法人、投資主名簿等管理人等に対し、当社の取得した個人データ(個人情報の保護に関する法の定める個人データ全般をいいます。)を、電子メール、書面、ファクシミリその他の方法により、提供することがあります。但し、ご本人からのご要望があれば、かかる個人データの第三者への提供を速やかに停止します。
6.  個人情報の管理・保護について
当社は、個人情報を適正に取り扱うため、社内規程および社内管理体制の整備、並びに個人データの漏えい、滅失またはき損、外部からの不正なアクセス等の危険に対して、適切かつ合理的なレベルの安全管理措置を実施することにより個人情報の保護に努めます。
7.  委託先の監督
当社は、個人情報の安全管理が図れるよう、個人情報を第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託先となる第三者の適切な選定および委託を受けた第三者に対する必要な監督を行います。
8.  個人データ取り扱いの委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を委託することがあります。
当社は、個人データの取扱いの全部または一部を委託するときは、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な措置を実施します。
9.  ご登録内容の開示・修正および利用停止の手続き
当社は、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人またはご本人から委任を受けた方から個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のご請求があった場合は、法令の定めるところに従い合理的な範囲で誠実に対応いたします。その場合は、ご本人またはご本人から委託を受けた方の本人確認を当社所定の方法で行わせて頂きます。個人情報の開示、修正および利用停止のお申し出は、下記11.の当社お客様相談窓口で受け付けます。
10.  個人情報保護方針の改善について
当社は、個人情報の保護に関する法律その他適用ある法令およびガイドライン等の遵守に努めます。また、当社は、より良く個人情報の保護を図るため、または法令の変更に従い、プライバシーポリシーを改定することがございます。
11.  個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先
住所 〒106-6129 東京都港区六本木六丁目10番1号 六本木ヒルズ森タワー
名称 コンソナント・インベストメント・マネジメント株式会社
電話番号 03-5411-2731
受付時間 平日 9:30〜17:30
ただし、本投資法人の投資主名簿記載内容に関する投資主様からのお問い合わせおよびお申し出(投資主名簿記載事項の訂正、追加または削除)は、次の連絡先にて対応させていただきます。
<投資主名簿等管理人の連絡先>
住所 東京都杉並区和泉二丁目8番4号
名称 三井住友信託銀行株式会社 証券代行部
電話番号 0120-782-031(フリーダイヤル)
受付時間 平日 9:00〜17:00
なお、お問い合わせまたはお申し出の内容によっては、法令等の規定に照らして、ご回答またはご対応させていただくことができない場合がございますので、あらかじめご承知おき願います。
12.  加盟する認定個人情報保護団体における苦情のお申し出窓口
当社は、金融庁の認定を受けた認定個人情報保護団体である一般社団法人投資信託協会に加盟しております。
一般社団法人投資信託協会の投資者相談室では、加盟会社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談を下記窓口にて受け付けています。
住所 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町2-1
東京証券取引所ビル6階
名称 一般社団法人投資信託協会 投資者相談室
電話番号 03-5614-8440

PageTop